钓鱼台小学慧学读书节颁奖典礼暨慧娃书市义卖
发表日期:2018-12-06 10:53:33

“瞧一瞧,看一看咯~走过路过,不要错过~”2018年12月5日下午,钓鱼台小学操场上传来一阵阵叫卖声儿。原来钓小的孩子们正在举行一场爱心义卖活动。义卖所得善款将用于帮助云南省永胜县鲁地拉镇的孩子们引进一个阅读计划,让鲁地拉的孩子们有书读,读好书。

下午一点,本该寂静的操场热闹非凡,老师们、同学们、家长志愿者们纷纷来到活动地点摆放摊位、布置物品,忙得不可开交。

?师生、家长志愿者们摆放摊位、布置物品?

他们分工明确,有的负责收款,有的负责推销,有的负责维持秩序,整齐的摊位上摆放着全校少先队员爱心捐赠的书籍、玩具、零食等。

下午一点半,钓鱼台小学慧学读书节颁奖典礼暨慧娃书市义卖活动正式举行。缪青校长给获得表彰的10位同学颁发了获奖证书。

?10位同学获得慧学读书节表彰?

获奖的同学代表也为我们带来了精彩的诗词朗诵。二一班杭同学带来的诗朗诵《如果我是一片雪花》,声情并茂,宛转悠扬;四四班江同学带来的词朗诵《念奴娇·赤壁怀古》,铿锵有力,慷慨激昂,点燃了现场的热情。

?获奖同学代表带来精彩的诗词朗诵?

活动现场,鲁地拉的孩子们和钓小的孩子们进行了视频连线。为了感谢钓小师生们的爱心善举,鲁地拉的孩子们特地为钓小的师生们表演了一曲《感恩的心》。

?钓鱼台小学现场&鲁地拉中心小学现场?

书籍架起了山里孩子与外部世界连接的通道,歌声温暖了寒冷的冬日。

简短仪式后,义卖活动如火如荼地展开了。“一三班全场特价,原价10元的书籍通通只要5元。”、“三二班全场三至五元,来瞧一瞧、看一看咯。”、四四班买玩具送糖果,走过路过,不要错过。”……小摊主们有模样地做起了生意,热闹的场面吸引了不少师生及爱心市民前来购买。大家在挑选自己心仪商品的同时,也用自己的实际行动为鲁地拉的孩子们奉献了一片爱心。

?爱心义卖现场?

?不少师生及爱心市民收获满满?

经统计,本次爱心义卖共计筹得12476元善款。我们将合理利用每一分爱心善款,与专业的阅读团队合作,为鲁地拉各学校各年级的孩子们制定书单、采购书籍,引导阅读计划顺利开展,让鲁地拉的孩子们和钓小的孩子们共读好书同成长。