省儿基会华衣基金助学助教项目研讨会暨爱心大使颁证仪式
发表日期:2018-12-03 09:32:26

11月30日,江苏省儿基会华衣基金助学助教项目研讨会暨爱心大使颁证仪式在省儿基会举行。省儿基会常务副理事长柏志英、副理事长陈秀云,南京市妇联家儿部部长陈红霞,省儿基会华衣助学助教基金秘书长周吉、副秘书长邵小平以及南京市秦淮区6所中小学校长、副校长、书记共同出席了此次活动。

省儿基会常务副理事长柏志英

省儿基会常务副理事长柏志英讲话。她指出,脱贫攻坚是全党全国全社会的责任,省儿基会华衣基金和在座的中小学校代表有着共同的大爱情怀,希望进一步深入合作,紧紧围绕”培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”进行思考、研究和实践,共同努力,为培养新时代中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人,为助力儿童少年健康成长,决胜全面建成小康社会贡献力量。

省儿基会华衣基金秘书长周吉

省儿基会华衣基金秘书长周吉向在座的南京市秦淮区6所中小学校代表表达了感谢。秘书长表示,省儿基会华衣基金项目的开展,贫困地区教育水平的提升,离不开在座校长和老师们的支持与付出。他希望能以老师们的爱心为火种,紧紧围绕党的方针,将教师爱心联盟不断扩大,吸纳更多教育资源,让公益之路走得更远。

省儿基会副理事长陈秀云介绍了省儿基会近几年的发展和项目实施情况。

南京市妇联家儿部部长陈红霞分享了在校园内推广儿童慈善项目的经验和做法。

校长书记们纷纷发言,为儿童慈善理念在校园的传播献计献策,对助学助教项目提出具体建议。

南京市夫子庙小学书记高小丽:

“一味地捐钱捐物,并不能从根本上改变贫困地区的教育现状,甚至还可能让他们产生依赖心理。省儿基会华衣基金的帮扶措施,从根本上改变老师、学生、甚至家长的思维,是行之有效的方式方法。”

南京市小西湖小学校长王伟:

“教师的培训、学习与成长是学校软件建设的关键。近日,我们学校有幸来了五名云南山区的老师跟岗培训,从他们身上,我们的老师也学到很多,感受很多。学习是一个相互作用的过程,我们在帮助别人的时候,自己也能收获很多,因此,我们很乐意去参与这样的公益事业。”

南京市钓鱼台小学副校长王蔚:

“最近我们学校在准备一场爱心义卖活动,我们计划在活动中号召学生们申领省儿基会的‘爱心储蓄罐’,每天捐出一块钱。爱心义卖和爱心储蓄罐所筹集的资金将用于给云南省永胜县鲁地拉镇引进一个阅读计划。我们将与专业的阅读团队合作,为鲁地拉各学校各年级的孩子制定书单,采购书籍,引导阅读计划的开展。这样不仅能帮助到贫困地区的孩子,也能够从小培养我们的孩子树立乐善好施的品德。”

活动最后,省儿基会常务副理事长柏志英和省儿基会华衣基金秘书长周吉向钟英中学书记江红,文枢初级中学副校长沈永进、主任周凤萍,秦淮一中心小学校长袁方,南京市小西湖小学校长王伟,南京市夫子庙小学书记高小丽,南京市钓鱼台小学副校长王蔚、程震等8位爱心传递大使颁发证书。